お問い合わせ

当社へのお問い合わせは、専用メールフォームもしくはお電話で承っております。

※下記プライバシーポリシーをご確認・同意の上、お問い合わせください。
※ビュークイルオンラインのお問い合わせページへ移動します。

プライバシーポリシー

株式会社ビュークイル(以下「当社」といいます)は、お客様の個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)につきまして、適切に保護することを社会的責務として考え、下記の方針に基づき、個人情報の取扱いを徹底してまいります。

1.個人情報の管理について

当社は、お客様の個人情報保護のため、個人情報保護責任者を中心とした管理体制のもと、個人情報の取扱いに関する適切なルールを定め、運用・教育・監査を行い、日々当社の個人情報保護への取組みに関して見直し・改善を行っております。また、当社では、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社または個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

2.法令遵守について

当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

3.対象となる個人情報について

対象となるお客様の個人情報とは、お客様の氏名、電話番号、住所、性別、生年月日、電子メールアドレス、職業、クレジットカード番号その他クレジットカードに関する情報、お客様の当社商品のご購入履歴及びお問合せ履歴、美容及び健康関連情報、各種アンケートへの回答、趣味・嗜好・ライフスタイル等に関する情報であります。

4.個人情報の収集方法について

お客様からのWEB、電話、ハガキ、FAX等の手段によって、お客様の個人情報を収集させていただきます。また、適用法令に従った上で、電話の録音や電子メールでのモニタリング等により、お客様の個人情報を取得する場合があります。

5.個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報を、必要かつ適切な方法にて管理いたします。お客様の個人情報は、各種販促品の発送、当社商品の発送、診断・検査サービスに係る 業務・発送、各種イベント・懸賞にご応募いただいた際の選考、サービス向上のためのアンケートのご依頼、お客様へのご返金、関連会社等への委託、その他業務上必要な範囲でのご連絡等のために利用いたします。 また、お客様が商品を購入された場合に、代金の決済等を目的として、クレジットカードの番号及びその付帯情報、お客様のお名前等をクレジットカード会社、その他金融機関に照会させていただくことがございます。

6.アクセスログについて

当社では、WEBサイトへアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録いたします。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名や IPアドレス、アクセス日時などが記録されますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは、利用状況の統計及び分析、WEBサイトの保守管理のために活用いたしますが、それ以外の目的で活用することはありません。

7.個人情報の子会社及びグループ会社への提供について

当社は、サービス向上のため、お客様の氏名、生年月日、商品購入履歴、美容及び健康関連情報等について子会社及びグループ会社へ提供させていただくことがございます。また、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

8.個人情報の開示・訂正・利用停止について

お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止のご請求があった場合には、ご本人であることを確認した上で、速やかに対応いたします。

9.個人情報の相談窓口について

この「個人情報の保護について」をもちまして、個人情報の取扱いに関してのお客様の同意とさせていただきます。同意されない場合並びに当社個人情報保護方針及びお客様の個人情報の取扱いについてのお問合せは、support@botocollax.comにて承ります。

 
Top